Battery Pack 18650
Промышленные поставки
электронных компонентов
(812) 425-66-55

Battery Pack 18650

Battery Pack 18650.


Аккумулятор формата ICR18650 (Battery Pack 18650) – батареи цилиндрической формы, с виду похожие на самые обыкновенные батарейки АА и ААА, которые все используют для пультов от телевизора или настенных часов, только этот формат значительно больше по своим габаритам, и они имеют несколько другое назначение.

Разновидности Battery Pack 18650:

Аккумуляторы при первоначально кажущейся схожести разных видов и близкие по техническим характеристикам все же имеют различия по катодному материалу, содержанию. Даже учитывая, что все разновидности указываются как литий-ионные, они подразделяются на три вида:

1) литий-кобальтовые - это самый распространенный подвид батарей, его отличия заключаются в большей емкости по сравнению с другими литий-ионными батареями;

2) литий-марганцевые - также называемые высокотоковыми аккумуляторами, обозначаются буквами - INR и могут отдавать в нагрузку токи 5-7С, при этом емкость у них обычно значительно меньше, чем у литий-кобальтовых;

3) литий-феррофосфатные аккумуляторы - самые лучшие по всем характеристикам батареи, кроме параметров по рабочему напряжению и емкости.

Само собой, у любого из видов батарей есть свои собственные плюсы и минусы, и каждый их типов имеет предназначение под какой-то определенный вид задач.

Выбирая Battery Pack 18650 обычно все сведения об аккумуляторе указаны на его корпусе.  Если производитель ответственный и заботится о своих клиентах, то батареи будут промаркированы. Так что можно сказать, что если вы найдете на корпусе аккумулятора описание технических характеристик изделия, то можете быть уверены в его качестве. При этом нет какой-либо единой для всех производителей системы маркировки продукции. Но в большинстве случаев действуют по следующему принципу.

При маркировке продукции производители используют некоторые латинские буквы. Буква I – ей обозначаются литий-ионные батареи. Буква R – значит, что у батареи есть возможность перезарядки. Буквы C/M/F подразумевают материал - кобальт, марганец или железофосфат соответственно. Возможны любые комбинации этих букв в маркировке, однако формат 18650 указывается всегда.

Если вам требуется приобрести аккумулятор Battery Pack 18650 или другие электронные компоненты, различных типоразмеров и производителей, то вы можете обратиться за поставкой необходимого вам товара в «АльфаКомпонент».