SAMSUNG ICR18650
Промышленные поставки
электронных компонентов
(812) 425-66-55

SAMSUNG ICR18650

SAMSUNG ICR18650 .


SAMSUNG ICR18650 - это батареи, относящиеся, как видно из названия, к формату ICR18650 и является литий-ионной батареей, имеющей форму пальчиковой, только с большим напряжением, равным 3,7 В, и с емкостью 1600-3600 мАч. Само собой, батареи АА и ААА обладают значительно меньшими характеристиками – 1,5 В/1,2 В. Применяется данный вид аккумуляторов в тех случаях, когда требуется большая емкость. К примеру, это могут быть светодиодные фонари, батареи ноутбуков, электровелосипеды или PowerBank для гаджетов, и сейчас они особенно востребованы в связи с распространением электронных сигарет, которые тоже требуют такого формата аккумуляторов.

Оригинальная промышленная цилиндрическая литий-ионная батарея SAMSUNG ICR18650 без защиты обычно применяется как элемент аккумуляторных батарей (Battery Pack), а также в качестве самостоятельного аккумулятора в электронном оборудовании высокой энергоемкости, которые имеют нагревательный элемент или электродвигатель. Популярный типоразмер 18650 дает возможность использовать его в самостоятельной сборке аккумуляторных батарей.Буквы в названии аккумулятора несут определённую информацию. Буква «I» – это обозначение технологии изготовления батареи, в данном случае литий-ионная, «С» - обозначает химический состав данного элемента, батарея создана из кобальта. Буква «R» несет информацию о том, что эта батарея перезаражаемая. Цифры 18650 – это обозначение размеров батареи, где 18 – это ее диаметр в миллиметрах, а 650 – это длина, равная 65 мм. Но при этом, по факту длина с защитой равняется 66,5 мм.

Производством батарей ICR18650 занимается компания Samsung.

SAMSUNG ICR18650 дают высокие токи разряда при относительно небольших размерах. Срок годности данной литий-ионной батареи обычно равна порядка 500 циклам зарядов/разрядов.

Для возможности монтировать батарею на Литий-ионные аккумуляторы крепят специальные контактные площадки.  Литий-ионные батареи не имеющие защиты нельзя использовать самостоятельно без этих самых плат защиты (PCM-модули), предохраняющие их от перезаряда и переразряда.

Если вы заинтересованы в покупке электронных компонентов этой фирмы или любой другой из представленных на сайте, можете обратиться за помощью в компанию «АльфаКомпонент», которая станет связующим звеном между вами и производителями, ответит на все интересующие вас вопросы и сможете приобрести товар на привлекательных условиях.